Для любого промышленно развитого государства основой экономики является развитая транспортная система. Сегодня ни одно производство не может стабильно развиваться без пространственного перемещения сырья, комплектующих, средств труда, готовой продукции и рабочей силы. Именно транспортная система даёт возможность обеспечивать быстро, удобно и комфортно это перемещение, создавая объективные условия для непрерывного функционирования производства, комплексного и взаимосвязанного развития всех его секторов. В конечном итоге транспорт, доставляя готовую продукцию труда потребителям, завершает процесс материального производства, а перевозя пассажиров наряду с производственными процессами, решает и социальные проблемы. Доля транспортных затрат в себестоимости продукции в странах, где мало развита транспортная система относительно высока и составляет 15…20 % и более против 7…8 % в странах с развитой транспортной системой и рыночной экономикой.

Среди подсистем транспортной системы, таких как железнодорожный, воздушный, водный и трубопроводный автомобильный транспорт является ведущей составной частью и связующим звеном между всеми другими видами транспорта. Наступление «автомобильной эры» и ее бурное развитие во многом объясняется тем, что автомобиль – один из самых удобных и экономичных видов транспортных средств, что обусловлено высокой маневренностью, возможностью доставки грузов «от двери до двери» без дополнительных затрат труда на дополнительную погрузочно-разгрузочные работы в пути, и следовательно, относительно высокой скоростью доставки и сохранностью грузов. Роль и значение автомобильного транспорта в жизни любого населенного пункта, в особенности больших городов, трудно переоценить. Именно поэтому на сегодняшний день по Земле курсируют более 1 млрд. автотранспортных средств и индекс среднего отношения количества автомобилей к числу проживающих на земле людей составляет 1:7. При этом количество производимых автомобилей из года в год увеличивается (около 100 млн. автомобилей были произведены в 2017 году, когда в 2007 году это цифра составляла около 65 млн.).

Сегодня в мировом масштабе автомобильным транспортом перевозится более 78 % народнохозяйственного груза и пассажиров. Это происходит из-за постоянного увеличения грузо-и пассажирооборота как внутри отдельного государства, так и на межгосударственном уровне.

Республика Таджикистан — государство на юго-востоке Средней Азии, вдали от морей и океанов, типично горная страна с высотами от 300 до 7495 м., 93% территории которой занимают горы, относящиеся к высочайшим горным системам мира.

Автотранспорт Республики Таджикистан был и остается важнейшей коммуникационной структурой региональной хозяйственной и общественной жизни страны. В связи с этим, эффективное внедрение в жизнь разработанных проектов, направленных на рост экономики страны, невозможно без решения транспортных проблем, и в первую очередь, проблем автомобильного транспорта. Данная проблема стало еще более востребованным с приобретением республикой независимости.

Автомобильный транспорт в Республике Таджикистан среди других видов транспорта первенствует, как по объему перевозок, так и по пассажиро- и грузообороту и доля его составляет около 90 % от общего объема перевозок. Специфические природно-климатические условия Республики, который имеет широкий спектр природных условий – от песчанно-пустынистых равнин до высокогорных субальпийских и альпийских лугов и мерзлотных экосистем, затрудняют строительство железных дорог, аэродромов и других транспортных сооружений. В этих условиях, строительство автомобильных дорог обходится дешевле и обеспечивает пропуск необходимых грузов и пассажиропотоков. На этапе становления рыночных отношений в Таджикистане наиболее динамично развивающийся вид транспорта остается автомобильный транспорт.

Автомобильный транспорт обеспечивает, главным образом, внутрирайонные перевозки грузов и пассажиров, осуществляет централизованные перевозки от железнодорожных станций до потребителей и обратно. Особенно широко используется автотранспорт в сферах промышленности, строительства, энергетики, сельском хозяйстве и торговли.

Прогнозы показывают, что этот вид транспорта в Республике Таджикистан может расширить свою долю на рынке транспортных услуг, особенно в связи с неизбежным развитием дорожного строительства в стране и дальнейшим увеличением и совершенствованием парка подвижного состава.

Социально-экономические реформы последних лет обусловили радикальные структурные изменения автотранспорта как отрасли. Только количество транспортных средств за последние 10 лет (2007-2016) увеличился почти на 200 тыс. единиц (от 268018 до 435225 единиц). При этом рост количества автомобильного транспорта индивидуального пользования за этот период составляет около 175 тыс. единиц (от 235850 до 409383 единиц).

В развитии автомобильного транспорта находят своё отражение все изменения, которые происходят в социально-экономических и производственных системах. Одной из главных тенденций развития автомобильного транспорта является объединение ресурсораспределительных и транспортных процессов в инновационной сфере — логистике. И как следствие за счет этого еще большее внимание уделяют именно автомобильному транспорту.

Развитию автомобильных грузоперевозок в Республике Таджикистан препятствовали различные факторы: недостаточно развитая сеть автомобильных дорог и их невысокие эксплуатационные характеристики. Рост темпов автомобилизации, пассажиро- и грузопотоков существенно опережает прирост транспортной инфраструктуры. До недавнего времени в Республике Таджикистан большое количество дорог работали в режиме перегрузки. В первые годы независимости республики всего 42% автомобильных дорог республиканского назначения и 20 % автомобильных дорог местного назначения имели асфальтированную дорожную одежду, из них в низком техническом состоянии находилось — 73%, в среднем техническом состоянии — 26% и в хорошем техническом состоянии всего -1%. В связи с этим международные связи республики в области транспорта находились в относительно низком уровне. К этому неважному состоянию системы Основоположник мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Уважаемый Эмомали Рахмон обращая особое внимание отметил: «Один из важных стратегических целей в развитии Республики Таджикистан является выход из коммуникационного кризиса и обеспечение развития в сферах транспорта и связи». Для достижения названной цели Правительство Республики Таджикистан выделяя важность сферы транспорта и дорожного строительства, в наиболее важных стратегических программах страны определили основные принципы, особенности действий и пути развития транспортной отрасли. С целю выхода из коммуникационной зависимости за 25 лет государственной независимости в области транспорта были реализованы 45 государственных программ на сумму более чем на 12 млрд. сомони. При этом было введено в эксплуатацию и реконструировано 2000 км автомобильных дорог, 31 км тоннелей, 200 единиц мостов, а также более чем 190 км железных дорог.

Развитие транспортной инфраструктуры привело  к росту грузо- и пасссажироперевозок, числовые показатели которого приведены в табл. 1.

Таблица 1

Анализ показателей грузо- и пассажироперевозок для всех видов транспорта

Показатель 1995 2000 2005 2010 2015 2015

1995,

%

2015

2000

%

2015

2005

%

2015

2010

%

Объем груза,

Тыс. тонн

7147 27676,3 38594 59327,4 74431,8 +10 раз 268,9 192,9 125,5
Грузооборот,

млн. тонно-км

2261,8 1753,0 2902 4957,6 5995,5 2,6 раза 342,0 206,6 120,9
Объем пассажироперевозок, млн.пасс. 118,7 151,4 398,2 539,5 564,5 +4,7 раза 372,9 141,8 104,6
Пассажирооборот млн. пасс.-км 1377,4 9036,1 6482 9036,1 9230,1 +6,7раза 102,1 142,4 102,1

 

На основе анализа роли транспорта можно сказать, что будущее независимого развитого государства — Республики Таджикистан, как горной страны не возможно представить без транспортной коммуникации и связи, которое в первую очередь связано с развитием автомобильного транспорта. Развитие экономики, культуры и благосостояния народа в Республике Таджикистан не представляется возможным без повыщения эффективности автомобильного транспорта. За годы независимости Республики Таджикистан были достигнуты огромные достижения в области обновления парка автомобильного транспорта, построены новые и реконстрированы сущестрвующие автомобилильные дороги и дорожные инфраструктуры, что позволило всесторонному росту и развитию различных областей народного хозяйство республики за счет повыщения производительности транспортных услуг, безопасности дорожного движения, и культуры обслуживания. Развитие транспортной системы в Республике Таджикистан несомненно способствуют для реализации важнейщих правительственных программ, таких как выход из коммуникационной зависимости, расширения межгосударственных экономических связей, повышения уровня благосостояния народа и развитию международного туризма как стратегически важной отрасли народного хозяйства.

                                Давлатшоев Р.А . — к.т.н. доцент, декан транспортного факультета       

Leave a Comment